البوظة العربية


مقادير البوظة

_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ، وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين . 

_ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار ، وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً . 
_ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد . 
طريقة عمل البوظة الشامية

_حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة 
_ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات 
_ أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب ، اتركيه حتى يغلي ، ثم أضيفي السكر إليه ، 
_ ما تبقى من الحليب قومي بخلطه مع السحلب جيداً في الخلاط . 
_ ثم قومي بإضافته إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض 
_ أضيفي إليهم المستكة ، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا . 
_ قومي بإطفاء النار تحت الخليط ، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة 
_ بعد ذلك قومي بتحريكهم جيداً في الملعقة الكهربائية ، حتى يجمد الخليط ويتكثف 
_ أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج 
_ بعد ذلك قومي بسكب المزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين
_ قومي بتزيينه بالفستق أو بأي شيء تحبين 
ضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد 
_ بعد ذلك قومي بتقديمها ،





1 comments :